Festival Gastronômico de Búzios atrai mais de 30 mil pessoas

A IX Edição do Festival Gastronômico de Búzios atraiu mais de 30 mil pessoas nos dias 22 e 23 de outubro, e contou com 57 restaurantes participantes, que venderam cerca de 45 mil porções. Eles poderiam vencer em quatro categorias: Entrada, Prato Principal, Sobremesa e Decoração.
O secretário de Turismo e Cultura de Búzios, Isac Tillinger, comemorou os resultados e afirmou que o Festival seguirá para a décima edição. Segundo ele, os hotéis e pousadas de Búzios tiveram 95% de ocupação no fim de semana e mais da metade do público foi atraída pelo evento. A maioria deles vinha do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Os pratos foram avaliados por um júri popular, que elegeu os dois melhores de cada categoria. A classificação final foi a seguinte:
Entrada
1o lugar - Aquarium - Hadock in Búzios
2o lugar - Cozinha Buziana (pratos variados)
3o lugar - Escritório - Espetinho de camarão com molho tropical
Prato principal
1o lugar - Sparramar - Moqueca Caiçara
2o lugar - Pizza Gool - pizza al brasiliano
3o lugar - Bistrô Paris - Bobó de camarão
Sobremesa
1o lugar - Sorvete Finlandês - Barquette com três sabores
2o lugar - Deli Café - Nougatine praliné com frutas ao whisky
Decoração
1o lugar - Aquarium
1o lugar - Bar do Mangue
2o lugar - Sparramar
3o lugar - Zuza
...
Fonte: Mercado & Negócios

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O GenteAtual é sua revista eletrônica na web, com um clipping das notícias mais importantes do inteior do RJ.