Uma pitada de charme, muita criatividade e preços especiais. Esses são os ingredientes do Festival Gastronômico de Búzios, que este ano chega a sua nona edição com 60 restaurantes participantes. Entre os dias 22 e 23 de outubro, os moradores e visitantes do balneário da Região dos Lagos poderão degustar pratos criados especialmente para o evento, que estarão dispostos em mesas decoradas ao longo de famosos pontos turísticos da cidade: a Rua das Pedras, a Orla Bardot, a Rua Turíbio de Farias e o Porto da Barra.
O festival está no calendário de eventos da cidade e já se configura como uma data importante para a economia local. Por apenas R$ 10, os visitantes podem saborear entradas e sobremesas e o prato principal sairá a R$ 15. Preços únicos que devem agradar a todos os bolsos e paladares. Os pratos vão passar pela avaliação de um júri popular que irá eleger os dois melhores de cada categoria.
Cada um dos 60 restaurantes participantes terá uma urna para que as pessoas possam votar. A votação termina no sábado, quando a comissão organizadora recolherá os votos e fará a contagem para anunciar o prato vencedor. O Festival acontece sexta e sábado, das 20h à meia noite.
Realizado pela Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura de Búzios, com produção de Gil Castelo Branco, o evento levou à cidade, no ano passado, cerca de 20 mil turistas que injetaram aproximadamente R$ 10 milhões na economia local.
Na ocasião, a rede hoteleira ficou com 90% dos quartos ocupados. Para a edição de 2010, a expectativa é um crescimento de 20% no número de pessoas na cidade, o que deve impactar diretamente na economia de Búzios, já que a expectativa é que os turistas movimentem R$ 12 milhões.
"Durante o fim de semana do Festival, não só os restaurantes, hotéis e pousadas lucram, mas todo o comércio em geral, os prestadores de serviços e o setor de entretenimento também. Porque, além do Festival Gastronômico à noite, os turistas podem desfrutar das belas praias e dos demais atrativos turísticos que Búzios oferece durante o dia", conta o secretário de Cultura e Turismo de Búzios, Isac Tillinger.
IX Festival Gastronômico de Búzios
Locais:
Rua das Pedras
Orla Bardot
Rua Turíbio de Farias
Porto da Barra, Manguinhos Dias: 22 (sexta) e 23 (sábado) de outubro de 2010 Horário: Inicio 20h, termino meia noite
Rua das Pedras
Orla Bardot
Rua Turíbio de Farias
Porto da Barra, Manguinhos Dias: 22 (sexta) e 23 (sábado) de outubro de 2010 Horário: Inicio 20h, termino meia noite
Preços dos pratos:
Entrada: R$ 10, Prato Principal: R$ 15, Sobremesa: R$ 10
Entrada: R$ 10, Prato Principal: R$ 15, Sobremesa: R$ 10
Fonte: O Reporter
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O GenteAtual é sua revista eletrônica na web, com um clipping das notícias mais importantes do inteior do RJ.